Держись!

Всё хорошо, и жизнь идёт,
И всё внутри меня поёт.
И ветер гонит облака,
Куда они плывут, куда?

Вдали плывут, на что похожи,
То на корабль, а там ладоши,
За ладошкой в небе шарик,
Светит как большой фонарик.

Вдруг снова вспомнится былое,
Что часто не даёт покоя.
По сердцу очень дорогое,
Как справлюсь, пережить такое?

Нахлынет грусть, внутри заноет,
И слёзы снова щёки моют.
Теперь я смерти не боюсь,
Я всем ушедшим поклонюсь.

Но не могу умом постигнуть,
Так хочется сильнее крикнуть:
- Как это всё могло случиться,
Да что ж такое-то творится?

О, Боже, как ты это допустил,
Людей навечно разлучил?
Тоска и грусть, такая жизнь,
И прошепчу опять: «Держись»!

10.08.2019


Рецензии