Метался я меж правдою и ложью

            * * *

 Метался я меж правдою и ложью,
 И веровал во всё до хрипоты.
 И Ленин был мне как икона божья,
 Как символ большевистской правоты.

 В затишье бурь угадывались грозы,
 И набирая мощности разбег,
 Соцветием сто-лепестковой розы -
 Нам впереди маячил новый век.

 И тот, кто был властителем и богом,
 Кто путь иной России указал,
 В смертельной битве истекая соком,-
 Возвысив всех,- сам вниз из выси пал.

 Всё цельное испепелили в прах...
 От безысходности и от бездействий
 Катились вниз,- летя на всех парах,-
 Трубили гимн заимствованный с песни.

 И жгуче обжигала сердце злость...
 И в прошлое устало взоры вперив,
 Мясистую обгладывая кость,
 Терзали Русь, вгрызаясь в сердце зверем.

 Всё кануло. Минули годы те.
 И мы верны все данному обету,-
 Целуя в лоб распятье на кресте,
 Прозрев,- поем псалмы, и празднуем победу.

 И пусть у нас надломлены крыла,
 Осквернены, растоптаны надежды.
 О, Русь моя! Себя ты превзошла,-
 Величественно-грозная как прежде!
                2009
 
 


   
 
 


Рецензии