Я время отмечаю

Я время отмечаю по ногам.
Как ходики они перед глазами.
На них я вижу возраст милых дам,
Где дни легли с пролитыми слезами
Рисунком и особой сетью вен,
Забытое в них бережно хранится.
А ножек каждый шаг благословен.
От времени ж никак не уклониться.


Рецензии
Очаровательно и изящно, легко о том, что всегда с горечью, печалью и страданиями. Уметь надо! Красиво, о некрасивом. И с большим сочувствием.

Лидия Шустова   09.12.2019 22:31     Заявить о нарушении
Лида, спасибо! В прозе.ру прочти, пожалуйста, "Погода и настроение". а рецензию можешь оставить здесь. Саша.

Александр Шустов   11.12.2019 02:20   Заявить о нарушении
Я ошибся. Оно называется "Настроение и погода."

Александр Шустов   11.12.2019 02:22   Заявить о нарушении
В нашу эпоху, которую современные философы называют эпохой постмодернизма трансцендентальный опыт многими учёными, просто отрицается. Он сводится в разряд случайного совпадения или фантазий экзальтированных людей. Но ведь очень многие люди имет такой опыт, правда немногие пытаются его осознать. Мать думает о сыне, сын это чувствует и, звоня матери, получает подтверждение тому,что она думала о нём. Это оценивается, как совпадение (ведь мать очень часто думает о сыне), как обычное явление,как фантазии близких людей. Невозможно выявить закономерность такого рода явлениям. У разных людей они проявляются по разному. Они то возникают, то не возникают. Если они долго не повторяются, человек начинает сомневаться в собственном опыте. Эти явления трудно подаются исследованию. К тому же современный "рациональный человек" не видит пользу от такого опыта. Он привык мыслить категориями пользы и выгоды. Эти явления очень далеки от реальной, достаточно рутиной обыденной жизни. Это не нужно большинству людей.
Но находятся люди, которые несколько по другому мыслят, чувствуют, воспринимают энергии. Они слышат и видят то, что не видят и не слышат другие. Современной науке проще причислить опыт этих людей к шизоидному, чем всерьёз к нему относиться, пытаться его исследовать. Но вполне возможно, что в ближайшем будущем, наука найдёт подтверждение тому,что климат зависит от состояния людей, от их настроения. Найдёт способы исследования этого явления, увидит пользу от них. От полного отрицания, она перейдёт к интенсивному исследованию. Вспыхнет интерес к трансцендентальному опыту,религия укрепит свои позиции.
А вот в литературном изложении такие явления, не вызывают отторжения, люди испытывают интерес и желание задуматься. Много в литературе, описанное как фантазия, потом входило в человеческую реальность. Дерзай

Лидия Шустова   12.12.2019 23:44   Заявить о нарушении
Есть люди, которые живут как-бы в мире своих впечатлений, это экстраверты. Другие живут в мире своих представлений, это интраверты. И те и другие живут в мире слов, причем слова иной раз формируют такую реальность, которая для них реальнее всего. главная моя фраза, которая ключ к пониманию того, о чем я писал, это утверждение, что мы анализируем окружающий мир и принимаем свой анализ за реальность. Это своеобразное не то чтобы отрицание написанного текста, а попытка заглянуть за ту пленку, которая есть между нашим сознанием и реальностью. Разместить в сознании понимание, что мы живем в вероятностном мире, а потому мир является многозначным. На самом деле перед каждым буквально ежедневно или ежечасно возникают проблемы, которые порой кажутся неразрешимыми. Однако, истинные препятствия могут быть не снаружи, а в голове человека. Окружающий мир поэтому это результат взаимодействия между нами и этим окружающим миром. Меняя свое отношение к окружающему миру мы не просто меняем его, а мы получаем совершенно разные результаты нашего с ним взаимодействия. Так жизнь человека оптимистичного в итоге оказывается более счастливой и более продолжительной, чем жизнь того, кто загоняет себя в депрессию. Мой текст это фермент, катализатор процесса улучшения окружающего мира путем появления хороших ожиданий. Надеюсь.

Александр Шустов   13.12.2019 05:03   Заявить о нарушении
Помимо условного деления людей на экстравертов и интровертов (впрочем любая классификация условна и ограничена), помимо( близкого к Платоновскому) представлению о сознании человека, со всем остальным вполне можно согласиться и даже с тем, что можно улучшить окружающий мир появлением(а я бы сказала преобладанием) хороших ожиданий у людей. Но вот как это практически сделать, увеличить число этих ожиданий. Конечно ответ ясен, каждый человек должен увеличить число таких ожиданий. Но к сожалению, это как раз и невозможно

Лидия Шустова   17.12.2019 00:52   Заявить о нарушении
Один из нобелевских лауреатов, американец, фамилию не помню, исследовал кризисы и подъемы в экономик и сделал вывод, что они, кроме прочего, зависят от ожиданий людей. Даже формулу какую-то вывел.
Еще есть такое суждение в Америке. "Из миллиона человек, которые хотят заработать миллион, миллион заработает один. А из миллиона тех, кто не хочет заработать миллион, его не заработает никто. Это соотношение оправдывает желание заработать миллион."

Александр Шустов   17.12.2019 09:01   Заявить о нарушении
Всё дело именно в том, что влиять на что-то глобальное, можно только глобальным. Одиночек с горящими сердцами было много,а здесь нужна соборность, с единством духа

Лидия Шустова   17.12.2019 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.