Слепое счастье

Вячеслав А.


Оплот очков средь рукоблуда,
Коль секса не было в стране.
Да Пушкин с каждого верблюда
Ареной цирка смел вполне...

Мы так друг другу подражали:
Ты марки любишь, я — значки;
Как милым вздохом провожали
Сортиров мертвые зрачки.

По часовым: один плюс десять
Томил пастелью отчий дым,
И мама юная развесить
Мечтала на ночь свой кильдым.

Вокзалов плач у бездорожья,
«Marilyn» — обвязан туес снов —
Газетных смотрят из подножья
Ковры примерочных шатров.

Дворами утренних пробежек:
Трусцой, — галопом, — кое-как...
Пел целый мир стеной Европам:
«Масонским ложам не батрак»...

Едва ли, сверстник безупречный,
Не признавал я лозунг лет:
«КПСС — о, — славься вечным!»
И сказкой жил — незримых бед.

25 августа 2019


Рецензии