Тайна

Однажды я встал до рассвета,
Чтоб  выведать тайну у лета.
Лишь света забрезжили полосы,
Стал спрашивать я тихим голосом:
Где прячется золото осени?
В лугах - под росистою проседью?
В листве - изумрудом сияющей?
В воде - бликом солнца играющей?
В дожде проливном и стремительном?
В цветении трав удивительном?
В толпе комаров тихо ноющих?
Скажи мне, скажи, где сокровище?
В ответ усмехнулось лишь лето:
Неведома тайна мне эта…


Рецензии
Золото нигде не прячется, потому что его нет.

Иван Радион   21.01.2023 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.