Среди цветов искусственных...

СРЕДИ ЦВЕТОВ ИСКУССТВЕННЫХ...

Среди цветов искусственных -
Июньские цветы.
Из диких трав, из кустиков,
Из вечной темноты.

Здесь даже в полдни жаркие
Лучам прохода нет.
Откуда краски яркие?
Небесный этот цвет?

Или кресты унылые,
Во тьме которым стыть,
Какой-то тайной силою
Жизнь может озарить?

И меж цветов искусственных,
В чащобах темноты
Восходят в травах, кустиках
Небесные цветы.

И этой силы яростной
Ничем не побороть,
Пока небесной радостью
Нас жалует Господь.

16.06.15 г.,
Мученика Дионисия


Рецензии