Такой счастливый день

У неба высь бела-бела
От пуха облаков.
Морская гладь с ума свела.
Волн не разнять оков.

Я в невесомости плыву
Свободно и легко.
Неужто это наяву:
Я – по воде пешком?

Воды обласкана рукой,
Душа – за семь морей
Летит раскрытой и нагОй
Средь синих волн-полей.

О, август – сладок и медов.
Высь вся из белых шуб.
Лишь радугой семи цветов
Порхает парашют.

И солнца луч, и парашют
Бросают в воду тень.
Я большего и не прошу:
Такой счастливый день!

Песок сметаю с ног босых,
Волн брызнула хрусталь.
Мир в красках сине-голубых
И с солью на устах.


Рецензии