Уроки

Уроки.
Ницше, как всегда прав:
То, что не убивает нас
Делает сильней! И злей,
Но зато стали мы умней!
Каждый человек – пророк –
Он преподносит свой урок,
И он не промеж строк,
Он на гладкой поверхности,
За остатками совести!
Не пройденный жизни урок
Повторяется в свой срок,
Так или иначе, ты выучишь его, сынок!
Уроки бывают, плохи и хороши,
То пахнут калом, то как Живан Ши,
В уроках есть отпечаток души,
И они тебя творят,
Фибрами с тобой говорят,
А иногда орут матом,
Брызгая кровью томата!
Эти наши уроки – они жестоки,
Но они лечат наши пороки,
Они делают выше нас,
И меньше слёз из глаз
По пустякам,
Ведь внутри спокойствия храм,
Там храм прохлады,
И забыты прошлые гады,
А новых и не ждёшь –
Своей дорогой просто идёшь!


Рецензии