Истинное христианство

Когда проходишь мимо храма
И лицезреешь купола,
Невольно вспоминаешь маму –
Она ведь жизнь тебе дала.
Когда шагаешь по дороге,
Исполнен мыслей о судьбе –
Не забывай в тот миг о боге,
За это он воздаст тебе.
Когда намечено решенье,
Стремись его душой достичь –
Тогда получишь утешенье,
И не охватит паралич.
Кто добр душой и жизнь не проклял,
Кто всех простил и принял мир,
Не посылал в пространство вопли –
Прожил как истинный кумир.
Таких по миру единицы.
Они прославлены в веках.
Потомки их будут гордиться,
Лелеять в лавровых венках.
Когда пойдём этой дорогой
Без страха и пустых надежд –
Мы обретём довольно много,
Вновь не взирая на невежд.
6. 05. 2010


Рецензии