Свет...

Сквозь вязь древесную,
                чрез дрему,
Спешу постичь
               всю суть молитв.
Поклон Творцу,
               родному дому.
Вам всем - Любовь:
              на поле битв!


Умерит пыл
             невежды Эго,
Спадет накал
             пустых страстей...
Лишь только
             Альфа и Омега
Несут чреду
             благих вестей!


Доверюсь лету
               в час покоса:
Серпом - Луна,
             в стога - грехи!
Их сжечь дотла,
              чтоб в поле росы
Омыли   
            новые
                стихи...


Мой август строг:
                аскеза, тайны.
Зловещи планы
                у врагов...
Но будет осень
               урожайной,
Коль в сердце
             Свет горит Христов!


Молюсь, терплю,
              роптать не смею...
Мне в Горний Мир
              открыт портал...

Люблю,
       прощаю,
              каюсь,
                верю,

Что где-то там
                и мой причал!

25.08.2019


Картина "Свет Горний", Афанасий Иванович Гелич (с. Нижний Уймон, Алтай).


Рецензии
Значит, вперёд, к причалу. Который, конечно же, есть!

Елена Гусельникова   26.08.2019 07:48     Заявить о нарушении
Он есть у каждого!) Вопрос: когда и где?
Спасибо, Лена.

Клариэта Ажардо   26.08.2019 08:21   Заявить о нарушении
Эта тема для меня уже давно открыта...http://www.stihi.ru/2014/04/04/10717

Клариэта Ажардо   26.08.2019 08:25   Заявить о нарушении