Невесёлое веселье...

               
                В туманной суете угрюмых улиц
                Еще у стоек поят голытьбу,
                А мудрые старухи уж разулись,
                Чтоб легче спать в игрушечном гробу.
                Илья Эренбург.

Мы не в пример, а в прочем, в самом деле! – /пол жизни спим и видим те же сны…/
В которых мы немножко охмелели, в преддверие восторженной весны…

И так по кругу – бочка мёда с дёгтем… - на посошок, или на ход ноги!
Ни пальцем нас, с отбитым синем ногтем и ни под ……. в рабство за долги…

Ильюша прав, на печке в зимы скучно – в стране, как встарь, ни всё благополучно!
Пора восстать из призрачного гроба, из прошлого Россейского сугроба.

                2015.                18.07.

Остров Крым. Деревня Феодосия.


Рецензии