Слепой случай на развилке пути

Смерть - это длинная дорога жизни
Жизнь - это жабродышащий путь утонуть
Ты родился на этот свет уже мёртвым
А закопают - заживёшь в вечном аду
И слезла тень со стен серым пятном безразличия
И заболталась среди людей в  пляске…

Удар грузный  о клетку костей изнутри
Сердце поломано рваным ритмом
Кормить червей пришло время,
да сопротивляется жалкодышащий
Куда гнали на водопой выдохи
Пересохшие вдохи
Кому помирать охота в будни
Когда выходные не все отгуляны

И тяжесть легла мраморной плитой
Крошево лет придавила
Гонятся стрелки часов за тобой
Отупевшей от бега черепахой
И кривляется кривизна мерцающих огней
Пришедших из непонятных далей
Этот цветок вырос не просто так на ладони
Из линий судьбы, жизни и смерти

А слепой случай  несётся быстрее  локомотива
Среди всеобщего хаоса почти незаметен
Пропорол дыхание своим  сглазом  чистого неба
Под веки забрался свинцовым туманом
И уже нет обратной дороги, пошли короткие гудки отбросами
Слепой случай не просто путает карты,
забирает навечно в мир свой  иной


Рецензии