Несовременно

Затягивать романтику - несовременно,
И очевидно, вредно для здоровья.
Зачем уму подобные дилеммы?
Весь мир ускорен.
Зачем писать стихи?
Кормить цветочный бизнес,
Ювелиров?
Зачем из человека
(Он обычный)
Вдруг создавать себе кумира?
К тому же и воздерживаться вредно,
И ночь не спать, тоской своей страдая.
И потому, нам говорят, нечестно
С собой мы, молча, поступаем.
Безумцы! У себя крадете
Любви прекрасные мгновенья,
Ведь жизнью черно-белой вы живете,
Оставив молодости сожаленья.
Огонь любви вы топчет в начале,
Ему не позволяя разгореться.
Не потому ль всё более печали?
Не потому ль так трудно вам согреться?

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии