Таежный вальс

В том краю лишь сопки,
А вокруг тайга.
В свой таежный  город
Ты увез  меня.

Там  простор бескрайний ,
А реки глубоки ,
В мире нет прекрасней  ,
Голубой  тайги.

Мы с тобой , как в сказке ,
В доме у реки ;
Песни под гитару
И твои стихи.

Вальс под небом звездным,
А вокруг  тайга ,
Никого счастливей
Не было меня.

Ты уехал в город,
Стал пустым наш дом.
Дождь осенний  плачет,
За моим окном.

Мне  поют уныло
По ночам дожди ,
Словно напевают :
" Позабудь, не жди! "

Ветер шумит в соснах,
Ночь не смолкая,
Осенняя ночь,
Разлучница ночь,
Легла между нами.

Слезы, струйки дождя
В мокрых ресницах.
Грусть на душе, тоска,
Всю ночь не спится.

Поют беспробудно,
Все дни без тебя,
Мне дожди сентября,
Сердцу тревожно ...

Таежная сказка-
Наш дом у реки,
Грустит без тебя
В этот сумрачный час,
Таежный наш вальс,
Забыть невозможно.

Вальс под небом звёздным,
А вокруг тайга.
Никого счастливей
 Не было меня !

Лето  упорхнуло,
Птицей  за порог ,
Ты  лесную сказку,
Позабыть не смог.

Может быть вернешься
В дом наш по весне ,
Чтобы не случилось,
Помни обо мне !


 


Рецензии
Прекрасная песня, под аккорды гитары, у лесного костра!Браво Вероника!

Надежда Ямщикова   05.02.2020 21:07     Заявить о нарушении
От души благодарю за прекрасный комментарий...
Где бы найти только барда , чтобы переложил
эти стихи на подходящую музыку...
Но я совсем не думала и даже не мечтала об этом !
У нас столько достойных поэтов и замечательных стихов,
словно ярких звёзд на небе... Мои просто меркнут ,
теряются на огромном небосводе ...

Вероника Крылова   05.02.2020 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.