***

НОЧЬЮ ТИХО ГОРОД ЗАСЫПАЕТ,
ВОЛШЕБНЫЕ ЗАЖИГАЯ ФОНАРИ.
ГДЕ-ТО ТИХО МУЗЫКА ИГРАЕТ,
МАНЯТ НОЧНОГО ГОРОДА ОГНИ.

ЖИЗНЬ ГОРОДА НОЧЬЮ ЗАМИРАЕТ,
А В ОКНАХ ГАСНУТ ПОСЛЕДНИЕ ОГНИ.
ТАМ ЛЮДИ МИРНО ЗАСЫПАЮТ,
НЕ ЗНАЯ, ЧТО Я ДУМАЮ О НИХ.

А Я МОЛЮСЬ ЗА НИХ, ЗА ИХ ПОКОЙ,
ПУСТЬ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ОНИ.
НЕВЗГОДЫ ОБОЙДУТ ИХ СТОРОНОЙ,
ПУСТЬ ТАК ЛЕГКО ИДУТ ЗА ДНЯМИ ДНИ.

И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИЩУ ТЕБЯ В ТИШИ НОЧНОЙ,
ТАК ГОД ЗА ГОДОМ  ПРОЛЕТАЮТ ДНИ.
ТЕБЕ МОЛИТВОЙ ОЧИЩАЮ ПУТЬ ДОМОЙ,
КОТОРЫЙ ОСВЕЩАЮТ РОДНОГО ГОРОДА ОГНИ.

Я ЖДУ ТЕБЯ ВСЕГДА И СИЛОЮ ЛЮБВИ
МОЛЮ Я БОГА, ЧТОБЫ ТЕБЕ В ПУТИ ПОМОГ,
ЧТОБЫ РОДНОГО ГОРОДА ОГНИ,
ТЕБЯ СКОРЕЕ ПРИВЕЛИ НА ДОМА ТВОЕГО ПОРОГ.

ГОСПОДЬ В ПУТИ ТЕБЕ ПОМОЖЕТ,,
УКРОЕТ ОТ БЕДЫ, СТУПАЯ РЯДОМ ОСТОРОЖНО.
И ВЕРУ ДАСТ, ЧТО СМОЖЕШЬ ТЫ ДОЙТИ!
А УПАДЁШЬ,- ОН СИЛ ПРИДАСТ, ЛИШЬ РУКУ ПРОТЯНИ!

Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТЕБЯ ЗОВУ, ИЩУ И ЖДУ,
Я СЛЫШУ ПРИБЛИЖЕНИЕ ТВОЕГО ДЫХАНИЯ.
И РУКУ ПРОТЯНУВ, ВОТ-ВОТ КОСНУСЬ ТВОЕЙ РУКИ!
Я ЗНАЮ, КАК ТЕБЯ МАНЯТ РОДНОГО ГОРОДА ОГНИ!

НОЧЬЮ ТИХО ГОРОД ЗАСЫПАЕТ,
ГОСПОДЬ С НЕБЕС НАМ ЗВЁЗДЫ ЗАЖИГАЕТ,
И ДО УТРА ВОЛШЕБНЫЕ НЕ ГАСНУТ ФОНАРИ.
ГДЕ-ТО ТИХО МУЗЫКА КРАСИВАЯ ИГРАЕТ,
ТЕБЯ МАНЯТ ДОМОЙ НОЧНОГО ГОРОДА ОГНИ.
©А.В.


Рецензии