слушай

Бог собирает ноты в один мешок.
А затем его встряхивает легко и бормочет что-то.
А потом говорит: ну вот, теперь хорошо.
И открывает мешок, выпуская ноты.

А на небе весело, вольно и там и здесь.
Ноты становятся звёздами, так им нужно.
Если есть звёзды, то музыка тоже есть.
Слушай.

Собирай их в ладонь, в колыбель, в огоньки свечей.
В миллионы вещей – осторожней, они ведь дышат.
А зачем Богу ноты?.. Ну что ты, ну как, зачем?..
Слышишь?

А потом они ещё падают вверх и вниз.
И то ниже они летят над тобой, то выше.
Это разная степень выдоха, ты учись
слышать.

И когда всё неясно и тяжело внутри,
и когда ты один, а в груди ледяная стужа,
ты иди к этим звёздам и просто на них смотри.
Слушай.


Рецензии
Слуша-а-а- ю-ю! Слышу! Учусь )) Спасибо!

Инна Парусова   17.12.2020 08:07     Заявить о нарушении
Ага, люблю этот стих)
Он правильный)

Мария Махова   18.12.2020 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.