Осень, красавица...

Осень красавица, конечно, тоже,
Холсты возьмёт, а краски, сложит,
И мастерски картинки разбросает,
Да, Осень своё дело, туго знает.

Раскрасит листья так, умелою рукой!
И к деревцам найдёт проход.., покрой,
А платьев-то, таких никто из мастеров
Пошить не может, осень может, слов,

Ты не найдёшь тех, чтобы рассказать,
Всё о картинках осени, их не объять!
И сентябринкою она живёт, красуется,
И с Бабьим Летечком поёт, любуется

И октябринкою поёт, и ноябринкою,
Тоскует журавлями..,с людьми живет
Всегда она своей богатою новинкою,
Готовит тучек разных, в хоровод

И плачет..,как же, ей, необходимо,
Творит..,готовит-то,,осенние картины,
Ей землю напоить, разденет, пропоёт
Дождями, и нагих деревьев, увлечет...

Дождинками, развеет по ветвям, кустам
И глянцем ошлифует стволы и деревцам,
Я знаю, нужно, подготовиться ко снам,
Всё занята..,-зима, прибудет холодна.

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета


Рецензии
Время памяти о лете,
сбор баулов и мешки,
рано утром на рассвете
зорька вяжет узелки ...
Грусть и дождичек сутулый,
не пройдёшь с ним погулять
и от холода во внутрь
просит что - то нам принять...

С теплом души

Олег Парабин   26.08.2019 22:29     Заявить о нарушении
Очень красивый экспромт, Олег!
Благодарю, было очень приятно прочесть!
С улыбкой и теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   27.08.2019 01:12   Заявить о нарушении