Рюноске Акутагава

Так поздно родился
Дракон Рюноске,
И мама сошла с ума,

Тогда её брат,
Митиаки бездетный,
Мальчика взял к себе,

А в доме том
Был старинный уклад:
Висели на стенах стихи.

И вырос
Из Акутагавы поэт,
Решил он писателем стать...


Рецензии
Хорошее знание темы!

Вадим Константинов 2   25.08.2019 08:51     Заявить о нарушении