Слова, какой нам смысл прекрасный

Слова, какой нам смысл прекрасный
В своём значении несут
Но не всегда, порою гадкий и ужасный
Как-будто камнем душу бьют

Война ужасное явление
Мученья всех и вся подряд
Лишь негодяям наслаждение
Они в окопах не сидят

Объём в душе такой вмещает это слово
Что мир в нём может утонуть
К нему сознанье не готово
А из него так долог путь

И мир боится слов таких
Объёмных жутких и ужасных
Как обойтись бы нам без них
А жить в словах достойных и прекрасных


Рецензии