Жаркий август Почти сонет 2007, 2019

Жарко, воздух густой, как кисель,
зной насел на меня тяжким грузом,
снова белкой мечусь в колесе,
солнце выжгло надежд кукурузу,
как прогнать мне из сердца обузу,
как сомнения выгнать совсем,
может бросить забот карусель,
взять уехать на время отсель,
за тридевять земель по Союзу? -
нет союза, в душе канитель
и я шаром вдруг падаю в лузу,
жарко, воздух густой, как кисель,
как набитый махоркой кисет,
воздух жаркий и горький по вкусу...      


Рецензии