В осеннюю пору т16

В осеннюю пору из листьев всегда
Начнут золотые кружиться метели.
Что б падая,больше уже никогда
Подняться к высотам они не посмели.
  Холодный,злой ветер их будет кружить
И гнать над землёй золотою поземкой.
Для листьев приходит пора вновь служить—
Ложиться ковром — не монетою звонкой.
  Всё будет по сроку,лишь время придёт.
Оно не замедлит — сейчас ещё лето.
А где-то в болотах багульник цветет
Своим характерным и скромненьким цветом.
 Златистые косы распустит ветла,
Сестрицы-березки наряд поменяют.
Пора золотая ещё не пришла.
Предвестники осени только летают.
  Увидим мы в танцах златую метель.
Но кто ей напишет мелодию к танцу?
Я смог бы,но только талант улетел,
Все, очень прекрасное тянется к солнцу.


Рецензии