Женам декабристов

Их лиц красивые черты, где острый взгляд, где нет жеманства, где сжатых губ прекрасны уголки, нам сквозь века доносят весть, о силе духа, их жертвенной  любви, и подвига порыв, во благо светлой им отчизны.

 Но мы ничтожные потомки, не уберегли все то, за что они судьбою горькой оплатили! Ведь мы, ведь мы -Сибирь бескрайнюю сожгли и раздарили.  И пред собой презренными нам жить, такими в прошлом и остаться!


 
 
Найдено в Яндекс Картинках по запросу «коллективный портрет жен декабристок»


Рецензии