По лесу медленно гуляя...

По лесу медленно гуляя,
Шурша опавшею листвой,
Я наблюдала, как природа,
Встречалась с белою зимой.
Небрежно инеем покрыла
Деревья, пашню и дома...
Лес белой дымкой проредила -
Зиме свой посох отдала.
Вздохнула, легкий снег взбивая,
Зверье все уложила спать.
Накрылась мягким покрывалом,
И удалилась почивать...
И до весны, до первого листочка,
Проспит природа - мать.
И к новой жизни возродится -
Теплом и светом обнимать.


Рецензии