Натура человека

Все рассказать и все заметить
Кого-то вдруг забыть, кого отметить
Добром, сарказмом или  злобой
Кому-то пожелать, быть в жизни с торбой.

Эх, сволочна, натура человека.
А все идёт из сотворения века.
Иуда первый? а может нет?
Адам, имел, приоритет?

На сей вопрос извечный есть ответ
Тут я, "святой" , других же, точно нет!
Мы, знаем правила игры...
В Своих суждениях мудры.

Коль рассуждаем о других
"убогих", "недалёких" и "тупых".
И все, что скажем, истина верна
Другая мысль и пошла и вредна.

Итог один, в тиски  судьба зажала
Мы требуем добра, и чтобы она  знала
Что справедливей нас, не может быть.
И в милости своей, Господь, не должен нас забыть

Прошла беда, забыты обещания
Прошения, и нудные стенания...
И вновь, надменен и "велик" !
И над тобою блик возник!
****


Рецензии