Бархатный отпуск

Опять барабанит капель - звуки в окошке,
Дождь, осени спутник, идёт по немножку ...
Мелкое сито где - то там в налитых свинцом, облаках.
Не уйти бы без зонтика, не "оставив себя в дураках".

Зарядил крапила, как минимум на полдня,
Хотя, уже пропитана водой земля,
Сыростью отдаёт в каждом углу:
И в кустах, и на грядках, и в нашей речке - Кану.

Затерялась синева среди туч, затерялась...
Даже Солнце скрылось и у него усталость ...
Осень, время отдыха не только у Светила,
Отпуск в бархатный сезон - всегда очень мило!


Рецензии