К политулыбке в газету Пенсионер- 33- 2019год

 Опять открыт в стране сезон охоты
 Три кресла, как заветная мечта,
 Ведь партиям нужны мандатов квоты,
 Здесь истина действительно проста.
 Уметь надо соврать и оправдаться,
 Не выполняя, - много обещать,
 Лавировать, чтоб лучше показаться,
 Ну и конечно, всё что можно брать.
 Набралось три десятка на заметке,
 Все партии участвуют в борьбе,
 Стреляют голоса довольно метко,
 А пользы в том, - ни мне и ни тебе,
 Неплохо б сократить их половину,
 Ведь присосались к Сейму, как клещи,
 И стоят из себя девиц невинных,
 А мы на мизере хлебаем только щи.
 Ни пенсий нам за труд и не зарплаты,
 А в Сейме им все блага, - просто рай,
 Дай им машины, деньги и палаты,
 А вот работой, - их не отвлекай.
 Я предлагаю всем, чтоб их зарплату,
 В зависимость поставили от нас.
 От минимума, им поставить плату,
 Чтоб думали о людях каждый раз..
25-08-2019год
Фото спящих депутатов из хроники газет.


Рецензии