Следствия

Задаваться вопросом о собственном смысле,
проклиная попутно в других ничтожество...
я так быстро и странно вырос:
вот я в школе, счисляю множества,

а потом институты. Интим. Прогуливаю.
вижу сны. Антипод цифрового кода.
всё абсурдно, как в пьесе "Стулья".
но ведь это и есть свобода -

каждый раз неуютно пялиться в телик,
принимая, как душ, чужую мораль;
каждый день просыпаться в стареющем теле,
которое не выбирал.

дотянуть до эффекта "старее Иисуса",
накопить на круиз, новый гаджет... дом...
и когда будет сорок, пивное пузо,
застрелиться по-тихой в нем...


Рецензии
застрелись,
пока не поздно,
застрелись,
пока пора...
=
в сорок лет-
погаснут звёзды
букв на кончике
пера...
=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   25.08.2019 02:54     Заявить о нарушении