Тридцать дней лета

ФОТО АВТОРА

А сколько там до осени осталось?
Немало или мало? Тридцать дней!
Мне говорят: «Увы! Такая малость!
Уже не сбудется всё то, о чём мечталось.
Короче дни, а ночи всё длинней…»

Сегодня утром дождь стучал по крышам,
И ветер лёгкий зонтик рвал из рук,
Но дождь прошёл и радуга – всё выше,
И вот мы снова песни лета слышим,
Смеётся в небе солнца яркий круг.

А был ли дождь? Приятная прохлада,
Последний луч за облаком угас.
Такой покой и тишины услада,
Цветочный аромат в аллеях сада…
Чудесный вечер августа - для нас!

И вот уж чёрный бархат южной ночи
Расцвечен миллиардами огней.
Они кому-то надиктуют строчки,
Другим любовь и счастье напророчат
И околдуют нежностью своей.

Так, сколько нам до осени осталось?
Да целый месяц! Это - тридцать дней!!!!!
И, что бы там кому-то ни казалось,
Но лето нам ещё подарит радость,
А осень… Да не думайте о ней!

02.08.2019


Рецензии
прекрасный стих)

Вдохновение Рядом   01.09.2019 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое за визит и отзыв!

Елена Белова 6   26.09.2019 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.