Тянулись кучевые облака

Тяжёлые, как айсберги, по небу
Тянулись кучевые облака,
Бредущие как странники по свету
Из прошлого в грядущие века.

Их серебро в миру не продаётся,
А подаётся словно миражи.
То дождь с них на луга сорвётся,
То солнце спрячут, перья распушив.

Вот так и мы идём чредой по свету –
То слёзы льём, то рассыпаем смех.
Судьбы передавая эстафету,
Поймём: земная жизнь не для утех.


                25 августа 2019 г.


Рецензии