Как я нахожу счастье...

Поплавок на водной глади
Как артист кордебалета
Словно ручка по тетради
Среди отблесков рассвета
В танце лихо припустил
Чуть нырнул, прилёг, подпрыгнул
Пауза, - я пропустил
Ну а он, будь то хихикнул
Снова быстро заметался
Тут подсёк я, - поспешил…
Без червя крючок остался
Вновь наживку насадил
И опять заброс в ту точку
Где активный оппонент
Вот, - повёл к тому кусточку
Не зевай, давай, момент
Дёрнул удочку, - удачно!!!
И пошла у нас борьба
На крючке есть однозначно
Та, - великая губа
Я за ней давно гонялся
И рассветы сторожил
А теперь карась попался
Но его я отпустил
В прочем, как и всю рыбёшку
Что ловлю в своём пруду
Подержу чуть, чуть в ладошках
Отпущу и снова жду…
Просто нравится с рассветом
Солнце яркое встречать
Поплавок взирать при этом
С рыбками сидеть молчать
Думки всякие внимая
Что - то в строчку положу
Мир прекрасный обнимая
В этом счастье нахожу…
25 августа 2019 г.


Рецензии