Дорога

ПЕСНЯ ИСПОЛНЕНА АЛЕКСЕЕМ ГЕРАСИМОВЫМ (МОЯ СТРАНИЧКА А нг)

Дорога, дорога! Маршрут - от крыльца.
Дорога по жизни ведёт до конца.
Пока впереди километры пути,
Смелее – вперёд, чтоб удачу найти!
Держись, не сверни в придорожный кювет,
Там – вечный покой...
Знаешь, там продолжения нет!

Дорога – то солнце, то дождь, то туман.
Спешишь за надеждой, а встретишь обман.
В сиянии звёзд - силуэт миражей,
Ни дня передышки, вперёд, всё быстрей,
Туда, в нарисованный, сказочный рай.
Не выдаст мотор,
Жми на газ, да смотри, не зевай!

Дорога, одно направленье - вперёд,
Не жди, не удастся найти разворот.
Мелькают события, встречи, друзья,
Их помнишь, но к ним возвратиться нельзя.
Всё реже любовь голосует в пути,
Сначала: «Привет!»,
А потом, на прощанье: «Прости»!

Но только не верь, что закончен маршрут,
Порой остановка, всего пять минут!
И снова стучит беспокойный мотор,
И снова с дорогой ведёт разговор…
Держись, в придорожный кювет не слети,
Дорога зовёт
И надежда всегда - впереди!


Рецензии