коррида

Я живу до шпаги в сердце.
Хоть и крови не терплю,
Но в корриде из трёх терций
Когда мне откроют дверцу,
Никому не уступлю.

На роду клеймом мне выжжен
Брак со смертью. Под венец
С ней пройти по алой жиже,
Только мной клише не движет.
Я и муж ей, и истец.

Жизнь-не век. Четыре года
Ждал к арене коридор.
Сила в мышцах, как у взвода.
Мне не быть позором рода.
Где там этот матадор?

Но и тот судьбу лелеял
И, как бык, имел задор:
Смерть стоит за этой дверью
В брачном платье, но я смею
Ей в глаза смотреть в упор.

И волной арена дружной
Матадоров, ну и жвачных
Как посватала, так нужно.
Нынче смерть пришла за мужем,
Так поздравим новобрачных!

Был и я в местах тех злачных,
И подумал: как же так?
«Два плюс два» у них задача.
То же мне, нашлись два мачо...
Это ж баба! Лишь бы в брак!

Зря, герой, ты жизни губишь.
Смерть, как дева, только злей.
Если тем её голубишь,
То напрасно. Меньше любишь,
Будешь нравишься сильней.


Рецензии