Бездна

...Твоя душа к моей летит,
Но твоя гордость, твоё тело
Мешают счастью то и дело.
Так демон уязвлённый мстит.

И неужели снова он
Одержит над тобой победу?
И я во тьму в слезах уеду,
Сказав себе: - "Всё это сон!"

И он меня вдруг очарует
И вкрадчиво начнёт рассказ.
С такою лёгкостью рисует
Он жизнь, которой нет сейчас!

И скажет тихо и спокойно,
Смакуя чувств моих разлад,
Что я его любить достойна
И всё пойдёт у нас на лад.

Он снова скажет, что одна
Во всех я бедах виновата,
Что заплачу за всё сполна,
Не будет к прежнему возврата.

Он будет мне грозить опять
И будет сыпать обещанья,
И снова мне твои страданья
Он станет гордо выставлять.

И я,смущаясь и теряясь,
Не докричусь,не объяснюсь,
И, в одиночество спасаясь,
Я в эту бездну провалюсь...

Когда же эти стихнут страсти?!
Пусть я погибну иль спасусь.
За слово "нет" одни напасти,
А лжи едва ли научусь.

И ты,любимый,бедный странник,
Его в себе не различишь
И безвозвратно потеряешь
Святой огонь своей души.


Рецензии