И в отрочестве.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

"И в отрочестве любили..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.




                N….               
               * * *
… И в отрочестве любили.
Я ещё храню тот свет.
В те года, – теперь седые,  –
По шестнадцать было лет.

Мою улицу «Мазуткой»*
Величал старик и млад.
Школа-храм почти уютный,
За «железкой»* лесопарк.

В школьном платьице фигурой
Ты девчонкам всем – пример.
И вселилась в мои думы, –
В них мечтой тебя я грел.

Встреча первая – свиданье
Без инструкций букваря.
Раздували мы желаньем
Пламя страстного огня.

И писали жизни опус,
Познавая бытие…
И тогда умели снобы
Клеветой марать досье.

Из «ликбеза» исключили, –
Стал богаче жизни том…
Как же мы тогда любили,
Невзирая на Закон.

2019
*Мазутка – Мазутный проезд
*Железка – жел. дорога

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
...............................

Экспромт на «И в отрочестве любили...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2019/08/24/25

"… И в отрочестве любили.
Я ещё храню тот свет.
В те года, – теперь седые, –
По шестнадцать было лет."
..........................

"И в отрочестве любили.", -
В этом совершенно прав.
Показала любовь щедро
Свой могучий, жёсткий нрав.

Было от неё не скрыться,
Не удариться в бега.
Будто с быстрой колесницей
Пролетели те года.

Только в памяти осталась
Наша первая любовь.
Неумело отзывались, -
Как бурлила в венах кровь.

24.08.2019


Рецензии