За морем телушка - полушка

За морем телушка - полушка,
Да вот, только, рупь - перевоз, -
Пословица - нескладушка
Не просто словесный курьёз, -

Намёк купцам, прожектёрам,
И всем, мечтающим Душу
Очистить от грязи и сора,
Но строя замки воздушные,

Время у жизни крадущие,
Всех, не желающих головы
Поднять от мягкой подушки,
Чтобы увидеть не голую,

Но правду в земной реальности,
Которую знают их Души, -
Что в Мире нет срока давности
И милости к бьющим баклуши

В мечтаниях пустопорожних,
Не слышащим стоны Души,
За стенами замков ложных,
Кто временем не дорожит...


Рецензии