На реке

По реке плывёт плот,
А я с милым лежу, смотрю:
Как близко, уже – вот
Подходит желание… Терплю.

Как рыбы плывут в глубине,
Как птицы летят в высоте,
Как звери шуршат в листве –
И я так прильну к тебе…

Протяни же ко мне ладонь,
Положи мне её на грудь.
Я покорная буду лань –
Ты же тигром, прошу, будь!

Ты же сильным, прошу, стань –
Брызни солнцем из всех прорех.
Я тебе всю себя отдам, нагота,
Только будь горячее всех!..


Июнь 2004, август 2019

(из цикла "Дерзкие, но любимые")

*подбор иллюстрации: автор


Рецензии