Сицилийская октава по мотивам строки С. Есенина

Не жалею, не зову, не плачу…
Сергей Есенин

Не  жалею,  не  зову,  не  плачу*,               
Мне на  жизнь  свою роптать грешно.         
И     энергию     души     я     трачу,               
Как   судьбою    мне  предрешено.               
Друзей    ищу    себе    по       духу,
Чтобы  было  всем     нам  хорошо,
Чтоб  доверять  могли  друг  другу,
Чтобы   жизнь   улыбалась   светло.

Я Жизнь  ценю,   люблю  от  всей  души.               
Бывает    грустно ,    бывает        легко.               
То  тихо       мечтаю   одна     в     тиши ,               
То   к   ярким    звездам    лечу    высоко.               
Душа   полна    света      и      красоты:               
Хочется  людям     дарить   мне     тепло.               
Пусть    будет  много любви, доброты-               
Ведь   солнышко   светит  на   всех  одно.               
( из раннего)


Рецензии