Двойник

108. 

Не слагал он длинные стихи,
Пламенным не доверял речам;
Видимо, холодной съев ухи,
Отослал меня ко всем чертям.

Ночью мой чиня велосипед,
Задремал меж комнатных дверей;
Только с ним мы встретили рассвет,
Дождевых ушел копать червей.

А вчера, когда его трясло
После возлияний близ пруда
Вырвал, гад, из рук моих весло –
Вот такая, братцы, ерунда.

Я же битый час до темноты
Рыбной консистенцией смердя,
Нервно мял газетные листы –
Чуть с ума, ей-богу, не сойдя.

Надоел двойник мне – надоел…
Хоть на стену спозаранку лезь.
Но такой уж у него удел –
Лень мою держать в узде и спесь.

2019г.


Рецензии
Оригинально!С удачей!

Олга Булавина   30.08.2019 20:34     Заявить о нарушении