Очищение

Я нырну в свою изменчивость кривую,
отворю все двери в разные каналы,
все заначки, что с рожденья берегу я,
уберу, как проходные сериалы.

И дышать мне станет легче -
по крупицам
не тревожить день сегодняшний стараясь,
соберу весь хлам по прожитым страницам,
перед Богом без прощения покаюсь.

Далеко ушел мой поезд -
нет возврата,
но вокруг остались старые завалы,
я был счастлив и востребован когда-то,
но померкли в беге жизни идеалы.

Я пытаю мозг недобрыми ночами,
не осталось ли в подкорке лишней пыли,
но встревоженные мысли промолчали,
не поддакивали вслух и не скулили.

Мне печаль в судьбе отныне незнакома,
победив в себе начало роковое,
я избавился в мышленьи от надлома,
и рассвет встречаю в мире и покое...

                24.08.19г. 


Рецензии
ПЕЧАЛЬ В СТОРОНУ.УНЫНИЯ ПРОЧТЬ.МИША, СЧАСТЬЯ ТЕБЕ.

Висколия Юрина   27.08.2019 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо Висколия! Доброе утро. Конечно печаль изгнать трудно,особенно осенью,когда сама природа плачет,но пока держимся,глядишь и деньки золотые придут.М.

Солдаткин Михаил Александрович   27.08.2019 07:24   Заявить о нарушении