Порой, я знаю...

Порой, я знаю, жизнь нас больно бьет.
Порой, я знаю, хочется все бросить...
Как бы хотелось знать нам наперёд,
Что эти муки нам вернут удачу...
Но не дано нам знать свою судьбу.
И потому- так больно, страшно падать...
Лишь сильный духом- ветру вопреки,
Будет бороться, не прося награду.
Лишь сильный духом - выстоит в войне,
Лишь тот останется, в ком есть стальная воля!
Сначала- он был не готов к борьбе...
Зато потом- в нем разгорелось пламя!
Порой, я знаю, хочется уйти...
Но он, сжав зубы, сдерживая слезы,
Поклонится язвительной толпе
За тех, кто продолжает давать роли.
В ответе он за тех, кто за спиной.
За тех, кто рядом, несмотря на бури...
И потому - пред яростной толпой-
Он извиняется, внутри крича от боли....
Порой, я знаю- жизнь - как лютый зверь,
Что разрывает сердце, душу- в клочья!
Порой- так хочется иметь все полномочья,
Чтобы размазать дулом по стене
Всех тех, кто продолжает лгать порочно.
Да, жизнь - не сахар. И, порой, толпа
Сама не ведает, как очень больно ранит.
Но- знаю я- теперь готов к борьбе!
И ввысь стремится он не перестанет!


Рецензии