Столько дней всё льёт и льёт...

Столько дней всё льёт и льёт,
прохудилась твердь Господня,
дождь идёт и жизнь идёт,
кто-то женится сегодня.

Пробежит невеста в ЗАГС
в бурно мчащемся потоке,
и вокруг счастливых глаз
туши чёрные потёки.

Платья плещущий подол
чуть не снёс к русалкам в гости...
Вот ещё тайфун пришёл,
предыдущий пнув со злостью.

Ничего, не смоет ЗАГС,
постоит ещё немножко...
В ресторане через час
постучит река в окошки.

Но поддатеньким гостям
ничего уже не страшно,
уплывает ресторан
позабыв про день вчерашний.

Новоявленный ковчег
в песнопеньях ресторанных,
устремит свой плавный бег
по морям, по океанам.

И обилие воды
никого не испугает,
хватит выпивки, еды,
свадьба сорок дней гуляет.

Но однажды долгий бег
остановится внезапно,
и осядет сей ковчег
вновь на склоне Арарата.

Травку кушает зверьё,
в небесах летают птицы...
Человечество за всё
Бог простит, и повторится,

вся история опять,
ничему не учит опыт...
Отступают воды вспять
до грядущего потопа.


Рецензии