Истина современности

Мне в глаза говорили чушь,
Говорили неправды море.
Истоптав душевную глушь,
Так, как топчут туристы поле.

Мне в глаза набросали грязь,
За спиной накопали ямы,
Чтоб по шею в грязи увяз,
Чтоб всю жизнь зализывал раны.

Добровольно метали нож,
На добро отвечая, в спину.
Чтобы был ни на что похож,
На измученную скотину.

Я на зло их глаза закрывал,
Думал в жизни их Бог накажет.
Я к добру их всегда призывал,
А меня измазали сажей.

Где же в жизни добро живёт?
Где сегодня добрые мысли?
Почему в мире правит гнёт,
Почему раздолье корысти?

Зло, коварное рыщет везде.
Убивает и мучает жертвы.
Современный мир на игле,
Добрым плохо, а злым - концерты.

22.08.2019


Рецензии