Селена. Струился лунный свет рекою пенной...

Струился лунный свет рекою пенной,
Меж скал пустынных тек, что молоко...
Душа явила дочь свою, Селену,
Даруя ей изящество легко.

И отпустила в странствия иные
Где нет забот,
Лишь звёздное свечение,
Где дали тёмно-тёмно голубые,
Там ей сиять - одно предназначение!

Селену принял мир космический, широкий
И, одарив великолепием любви,
Убрал с пути её все тернии, пороки...
И  поплыла она  на  краешке  ладьи.


Рецензии