Она любила

Она любила грустить в темноте,
Любила плакать по ночам,
Любила быть с собой наедине,
Не доверяла всем друзьям.

Она любила пасмурные дни
И дождь любила освежавший,
Любила прогулять весь день
По узкой улочке Фурштатской.

Она была совсем другой:
Культурной, развитой, учтивой.
Любила выпить в выходной,
Смотреть сквозь жизни объективы.

Ходить любила по Неве
Зимой холодной в лёд окрепший,
Тогда мечтала о весне,
О первой примуле расцветшей.

Она любила всё вокруг:
Мосты, пруды, каналы, реки,
Но не хотела лишь с тобой
Связать судьбу свою навеки.

Она любила задававших ей вопросы,
Любила всем давать ответ,
И сердце было её щедрым ,
Но места для тебя в нём нет.


Рецензии