Осень, ты моя подруга лучшая!

Осень, ты моя подруга лучшая,
Говорю тебя и слушаю!
Ничего не скажешь лишнего,
Виртуозны, бесподобны твои вирши!
Так честны, открыты монологи,
Этой истине внимают даже боги!
Я люблю твоих чертогов сумрак,
Воском желтым, оплывающее утро,
Тоги пурпуром, пылающих ветвей,
Восхитительна ты в щедрости своей!
Моя жизнь пред тобою на ладони,
Я растерянной была и молодою,
Помнишь, как стучалась в твои двери?
Мудрая, лишь ты в меня поверила.
Стали мне понятны твои символы,
Боль сквозь тигли обернулась силою...
Унесут тебя неистовые кони,
Буду думать о тебе и помнить
На закате медно-терракотовом,
Попрощаемся до будущего года!

12 октября 2012 г.


Рецензии