Из Версаля

Я тебе позвоню из Версаля
Из зеркального зала дворца
И взорвётся молчание зала...
В зеркалах отраженье лица.
В повороте какая-то малость,
Тихий шелест воздушной струи,
Это всё, что на завтра осталось
От твоей долгожданной любви.

В туманном отблеске зеркал
Твой мир ещё желанней стал,
Я верю в избранность судьбы,
Услышал бог мои мольбы,
Я узнаю твой гибкий стан
В туманном отблеске зеркал.

В зеркалах оживают образы
Бестелесно, прозрачно, светло,
Ты плывёшь распустив свои волосы,
Мы летаем незримо, легко.
И опять новогоднюю сказку
Я тебе в зеркалах подарю,
Примеряя смущения  маску,
Из Версаля тебе позвоню.

В туманном отблеске зеркал...

24-08-2019


Рецензии