Пятнашки. Стихи для детей

                Пятнашки.
Моей мамы нету дома,
В доме я и кошка Тома.
                Аж,охрипли голоса,
                Мы играем три часа!
                В доме пыль стоит столбом,
               -"Тахи-рахи,бом,бом,бом!"
                Томка вспрыгнула на шкаф
                И оттуда:-"Гав,гав,гав!"
              -"Мяу-мяу-я=в ответ!
-"Догони меня!Привет!"   
Ой,не то сказал мой рот:   
Было все наоборот!   
-"Гав-гав-гав-!"-Кричу я звонко!    
                -"Догони!"-Мяучит Томка...
                Еще миг!Под нею люстра!
                Вот,ведь,прыгает,как шустро!

                Так умеют только звери...
Я стремглав бегу за двери!
                Томка хитрая, к окну!
              "  Ах,какая!Ну-ну-ну!"
                На столе гремит посуда!
                Не разбилась!это ж,чудо!
...  Оба мокрые,вспотели,
Оба дышим ели-ели!
Позвоню соседке,Машке,
Пусть идет играть в пятнашки!


Рецензии