Хочется искупаться!

Ох, холодна водица
         где-то в начале лета.
Хочется искупаться.
         Но где же потом согреться?
 
Ну-ка же, будь пожарче
         Солнышко золотое!
Воду прогрей скорее
         и обогрей любовью!
 
Я разбегусь быстрее,
         руки раскину - крылья
И над водою вешней
         я полечу, как птица!
 
В воду нырну - как жгуче
         холодом распаляет!
До буйка и обратно -
         из воды вылетаю!
 
Полотенцем махровым
         разотрусь быстрее,
Солнышку торс подставлю -
         пусть меня обогреет!
 
Ох, холодна водица...
         Мне ли её бояться?
Солнце уже летнее...
         Хочется искупаться!
 
04.06.2019     СПб


Рецензии