Вчера искала

   "Яблонька, матушка, спрячь меня"
                "Гуси-лебеди",сказка.


...А я её долго вчера искала-
Несколько раз проезжала:

И где же моя ты, красавица,
С весны своим цветом нравилась...

...А яблоню ту грубо обобрали
И даже веточку сломали.

Какие чёрствые люди?-
Природу, похоже, не любят.

Неужели нельзя аккуратней?
И как им сказать попонятней?

Ведь плоды им даром достались,
Видимо жадно старались.

А может какие мальчишки
Слишком стремились к излишкам?

...СтоИт одиноко "раздета",
Ждёт нового тёплого лета,

Чтоб сначала весной зацвести
И вновь урожай принести.

...У моей дороги яблонька стоИт
Пусть ей судьба благоволит.

СнЕга побольше бы - её укрыть
Чтоб яблоньке зимою не простыть.


   25.08.2019


 


Рецензии