Заболела

Заболела пурга аритмией летящего снега,
По проселкам завыла от боли колючей в груди.
Потерялась видать средь провального
мглистого неба,
Застонала бессильно во тьме, где не видно ни зги.
Так и я заплутала в тумане твоих обещаний.
Понадеялась, дура, тропинку надежды найти.
Но пороша вершит тризну лютую наших желаний.
Оглянулась– одна.
Разошлись в параллели пути...
Бесконечна зима. Спят в курганах зародыши всходов.
Ложь морозная властвует гордо в ночи.
Ты сказал, уходя:" Я дарую отныне свободу".
И швырнул у порога от счастья былого ключи...


Рецензии